星期五 , 20 5 月 2022
首頁 » 主題內容分類 » 潮新聞 » 愛情的世界裡 沒人喜歡第三者 連小三都不想成為第三者
連小三都不想成為第三者
連小三都不想成為第三者

愛情的世界裡 沒人喜歡第三者 連小三都不想成為第三者

文/碧翠絲報導

「在愛情的世界裡,不被愛的才是第三者」,明明是介入別人婚姻的小三,卻理直氣壯的對元配嗆聲,沒有說出口的話其實是:沒有人喜歡成為第三者、渴望自己就是被愛的那一個、想成為配偶眼中的唯一、期待永恆不變的愛情。

隋棠溫昇豪主演的偶像劇《犀利人妻》,2011年創造高收視率,「小三」(形容第三者)一詞也成為流行用語,更引發「人妻」熱潮,造成周邊商品熱銷。劇情描述瑞凡(溫昇豪飾)與安真(隋棠)育有一女,婚姻幸福美滿,卻因安真的遠房親戚薇恩(朱芯儀)的介入破壞了原有的平靜,安真究竟該怎麼面對這場婚姻大風暴?

用全部生命 換回這平凡的一天
(圖/取自《犀利人妻》臉書)

安真長相秀氣,個性溫柔純樸,是一位以夫為尊、為愛傾其所有的賢妻良母,安真高職畢業就嫁給國立高材生瑞凡,結婚十年,將家裡打理得無微不至,與瑞凡育有一女,由於表舅的託付,讓遠房表妹-薇恩暫住家中就近照顧。

瑞凡天資聰穎,是學校的高材生,公司總經理的熱門人選,學生時代認識了妹妹的手帕交─安真,發現安真暗戀他,也喜歡她的傻氣可愛,兩人墜入情網,大學畢業後因父親病重,聽說沖喜有用,決定與安真攜手一生,對妻子全心為家庭的付出充滿感激與疼惜。

薇恩來自一個破碎的家庭,小時候父母離異且各自再婚,長期被忽視與欺負,外表活潑內心卻彷如刺蝟,寄住期間愛上姊夫成為第三者,導致瑞凡與安真離婚,內心裡對感情充滿強烈的不安全感與猜忌。

戲劇裡的安真被迫接受婚變風暴,溫柔堅定的開創前方的道路。安真認清事實無法改變別人,只好改變自己,以積極的態度將關係帶入良性循環,把快樂的鑰匙掌握在自己手上,不論別人怎麼對待,改變自己的回應方式,成為人際關係的主導者而非受害者。

婚姻不總是時刻甜蜜,也有平淡如水的時期,瑞凡原以為薇恩照亮了他的生命,真實相處過後才發覺兩人並不適合,片中瑞凡向安真提出復合要求,瑞凡說出長久以來的愧疚,表示:「結婚的那十年,是我最幸福的十年,我願意用全部生命來換回這平凡的一天……」瑞凡的告白表達人心渴求完整家庭的樣貌,彼此忠誠的愛、生養的快樂、安定的生活。

幸福得之不易,有情人終成眷屬後,千萬不要輕易放手才是!

喜歡這篇文章請加入大學誌粉絲團,就是您對我們最大的支持!

 

Facebook 留言

則留言

Check Also

北京遇上西雅圖 遇上對的人

北京遇上西雅圖 遇上對的人

文/碧翠絲報導 一個是大陸富商 …

KAIROS大學誌