星期四 , 26 5 月 2022
首頁 » 主題內容分類 » 潮新聞 » 《莫非,這就是愛情》尋找完美4G男
《莫非,這就是愛情》尋找完美4G男
《莫非,這就是愛情》尋找完美4G男

《莫非,這就是愛情》尋找完美4G男

文/碧翠絲報導

近期開播的偶像劇《莫非,這就是愛情》走愛情療癒路線。曾經受過情傷的男女主角,各自經歷「心碎」事件後,對待愛情的態度變得截然不同,一個積極一個消極價值觀明顯對立的兩個人冤家路窄不打不相識,也讓愛情有了對話的機會……

男主角(紀家尉)因前女友無聲無息遠離,開設了「離婚後事務所」,認為這樣能夠幫助離婚舊人各自展開新生活。

女主角(關曉彤)歷經失戀挫折,任職於「I MEET YOU網路交友公司」,是位為會員診療愛情問題的Dr. Love。她認為:「沒有醫不好的愛情絕症,只有放棄治療的愛情必剩客」。

(圖/取自《莫非,這就是愛情》臉書)
(圖/取自《莫非,這就是愛情》臉書)

《莫非》劇裡的Dr. Love開創「完美4G男」的新觀點:
1.Guts
:有擔當的男人,不會拖累你,讓你時時刻刻好透氣。
2.Giver
:懂得尊重你的男人,可以讓你做自己,好自在。
3.Gentle
:溫柔體貼,適時照顧你的心情,讓你感受到他的好服貼。
4.Guarantee
:專情不花心,保證給你好安心。

《潮新聞》小編覺得:

單身者多半渴望進入婚姻,期待婚姻裡充滿愛、安全感、兩人無話不談、彼此陪伴。女孩對伴侶的期待「丈夫是一家之主」,他是一位領導者、保護者、供應者,能夠付出愛與關懷。

領導者:有些男人也許是優秀的愛人,卻是糟糕的領導人;相反地,有些男人是出色的領導者,卻是個死板的戀人。一般而言,男生看重目標、女生需要被關愛,在日常的相處上,需要兩人調整腳步、補足差異。

保護者:有些丈夫說話也許不傷人,卻很少對妻子說溫柔體貼的話,妻子期待丈夫溫柔體貼,適時照顧她的心情。

供應者:「愛」這個字包含許多意思,也包含責任在內,丈夫是供應家裡的那一位,有擔當的男人,不會逃避承擔責任。

每個人都在尋找心中的Mr. Right,我們本身有沒有先成為別人的Mr. Right呢?男女會互相吸引有隱藏的因素在裡面,我們的成熟度有多少,就能有多少正確的看見,做出多少正確的判斷與選擇,幸福的婚姻不是靠幸運,而是靠腦袋、靠智慧的判斷。

妻子是丈夫最重要且最要好的朋友,可以在朝夕相處中時時表達尊重、愛與支持的態度。男女各有不同美好的特質,男性英勇陽剛,女性溫柔優雅。男女在肉體、情緒、心理、精神及人際關係都不一樣。維持美滿的婚姻需要一同努力與經營,情路才能走得長久。

喜歡這篇文章請加入大學誌粉絲團,就是您對我們最大的支持!

 

Facebook 留言

則留言

Check Also

北京遇上西雅圖 遇上對的人

北京遇上西雅圖 遇上對的人

文/碧翠絲報導 一個是大陸富商 …

KAIROS大學誌