星期一 , 4 7 月 2022
首頁 » 主題內容分類 » 國際校園 » 不知道志向?比利時根特大學推「專業選擇導航工具」

不知道志向?比利時根特大學推「專業選擇導航工具」

編譯 │余友梅

對很多學生來說,找尋未來方向不是一件容易的事,為此比利時根特大學(Ghent University)於2014年12月中推出一項新的導航工具,來幫助中學最後一年的學生和大一新生正確地選擇他們的專業。

這個叫做 Simon Test 的線上導航工具,可以幫助學生查出哪一所大學的課程適合他們的興趣和能力。

除此之外,根特大學校長 Anne De Paepe 表示,「根特大學的大一新生都要在開學後的第1個星期完成Simon的測試,這不僅僅是測試他們的知識,也能測試出他們的自律能力和邏輯思考能力。測試的結果將被記入每個學生的個人檔案中。」

去年12月初,比利時的魯汶大學(Leuven University)也宣布了一項對大一新生更嚴格的規定: 學生們如果考試結果未達18個學分(一學年總共60個學分),就會被當掉。

根特大學希望透過提供學生更多的幫助,來確保他們在一開始就選擇了正確的專業。在此機制之下,成績差的新生可以有第2次機會,但如果還是考壞了就必須轉換科系。

資料來源 FLANDERS

喜歡這篇文章請加入大學誌粉絲團,就是您對我們最大的支持!

 

Facebook 留言

則留言

Check Also

李顯龍欲說服虎媽們 孩子不需要讀大學

編譯 │ 余友梅 新加坡的虎媽 …

KAIROS大學誌