星期日 , 14 8 月 2022
首頁 » 主題內容分類 » 國際校園 » 公開「違法處理性犯罪」調查名單 美教育部作法惹爭議

公開「違法處理性犯罪」調查名單 美教育部作法惹爭議

編輯部綜合報導/

過去每年,美國教育部都會就大學校園是否存在「非法處理性暴力及性騷擾事件」進行調查。然而,今年卻是教育部首度公開調查名單,這份名單範圍遍及美國27州內的各大專院校,其中加州大學伯克萊分校、哈佛大學、南加大學等學校在調查之列,引發社會輿論。

其實這個突如其來的改變,源自今年4月哥倫比亞大學學生集體上訴向美國聯邦法院的相關爭議,指控校方未盡責保護性騷擾及性暴力受害學生。由於哥倫比亞大學貴為常春藤名校,使該事件引發關注。

事實上今年2月,CNN 曾針對校園性暴力申訴案件訪問來自6所學校的6名教職人員,針對上訴教育部公民權利局的聯邦上訴案在過去5年增加3倍的現象,而其中5位就分別來自這次調查名單中的5所學校。部分學生反應,若不是自救組織所成立的全國網絡,透過各樣方式引起社會關注校園違法處理性犯罪案件,自己根本沒有機會向公眾發聲。

校園強姦案在美國已是積累已久的問題,但直到最近發起的相關社會運動,才引起大家重視問題整體,而非將各個事件視為獨立的犯罪案。教育部表示,公開被調查學校的名單,切合美國總統歐巴馬年初成立相關組織的目標。教育部也已公布新的指示,規範聯邦政府所補助之學校,在處理性犯罪案件時應負的責任;各層級學校,從幼稚園、小學到大學,皆須配合相關調查,否則將收回補助。

喜歡這篇文章請加入大學誌粉絲團,就是您對我們最大的支持!

 

Facebook 留言

則留言

Check Also

李顯龍欲說服虎媽們 孩子不需要讀大學

編譯 │ 余友梅 新加坡的虎媽 …

KAIROS大學誌