星期一 , 4 7 月 2022
首頁 » 主題內容分類 » 國際校園 » 伊斯蘭馬巴德 巴基斯坦公立大學全面開授中文課程

伊斯蘭馬巴德 巴基斯坦公立大學全面開授中文課程

編輯部綜合報導/

位於巴基斯坦伊斯蘭馬巴德的巴基斯坦、中國聯合機構,與卡拉奇大學下設的Latif Ebrahim Jamal 國家科學資訊中心合作,在巴基斯坦許多公立大學以視訊方式共同開授基礎中文課程。

這門課程的主要目標是為巴基斯坦學生裝備迎接未來的競爭力。特別在中國崛起扮演世界經濟、科學、工程等領域要角的時代,幫助研究生、大學生和大學畢業生增進在基礎科學、應用科學、社會科學等領域的語言能力。

此基礎中文語言課程每期為期四個月,師資為伊斯蘭馬巴德以及卡拉奇大學兩處孔子學院的中文專家。從最基礎的語言課開始,教授包括注音符號、中文字書寫、簡易中文句型及文法,在不同語言情境下的簡單對話,以及中國文化等內容。最終目標是幫助學生擁有基本的中文聽力、口說、閱讀和寫作能力。

主要資料來源|The News 國際新聞網

喜歡這篇文章請加入大學誌粉絲團,就是您對我們最大的支持!

 

Facebook 留言

則留言

Check Also

李顯龍欲說服虎媽們 孩子不需要讀大學

編譯 │ 余友梅 新加坡的虎媽 …

KAIROS大學誌